ワイン&料理が美味しいイタリアン「神楽坂しゅうご」にて慰労会〜♪

神楽坂にあるイタリアン「神楽坂しゅうご」でとある方の慰労会〜♪

まずは白ワインで乾杯。山形の高畠ワイナリーの上和田ピノ・ブラン。すっきりしているがフルーティで口当たりもいい。

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最初のスープ。かぼちゃが甘くて、スープは少し熱めでとっても美味しい。
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吉田牧場のモッツァレラチーズ with 山栗のペースト。チーズも美味しいが、栗のペーストがとても美味しかった。

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トリッパ(いわゆる胃)と豆のトマト煮。ふにゃっとした食感と豆の食感がトマト味のソースに馴染んでとても美味しい〜

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一緒に堪能したイタリアの白。サレント・ビアンコ。とても個性的な味わい。グリッロ、ガルガネーラ、シャルドネという3つの品種が混ぜられている。赤が欲しくなる料理だったけれど、このワインでも十分だといえる白。

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豚のハムと温野菜。どれも美味しい。

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ウスヒラ茸と十勝サーモン、カラスミのパスタ。美味しすぎ!

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カリスマという名のイタリアの白。

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ヨーク種豚。これも美味しい。

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ようやくトスカーナの赤。美味しい〜♪

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蝦夷鹿。お肉では、これが最高かも?!ソースもいいし、肉の焼き加減もいい感じ。

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サンジョベーゼ。どこまでも飲んでいる感じ^^;

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デザート。

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お店の人も親切で、とても感じがいい。料理もおいしく、気の合う仲間とわいわいと騒ぎながら飲み食いすればサイコー!また来たくなるお店だった。

神楽坂しゅうご イタリアン / 飯田橋駅神楽坂駅牛込神楽坂駅

夜総合点★★★★ 4.5


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  by yoshinoriueda | 2011-10-26 23:59 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

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