アイルランドのチーズを囲む食卓となった週末

先週いただいたアイルランドのチーズを囲む食卓となった週末。ワインを飲んで、早い時間から酔っ払いとなった^^;

丸い形をしたMilleensのチーズは、ウォッシュド・タイプだが、中はマイルドで、とても食べやすい。家族の間では一番人気だった。4歳児も気に入ったようで、パクパク食べていた^^;

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Cashel Blueというチーズは、スティルトンよりもぴりぴりした感じがしない、少しマイルドなブルーチーズ。これは赤にも白にもウィスキーにも合いそう。

真っ白のKilleenというところのチーズは、これもマイルドな感じのチーズ。素朴な味わいでおいしい。

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Gortnamonaというヤギのチーズは、サラダにかけたらおいしいだろうなぁというイメージのくせのないチーズ。りんごのスライスに乗せて食べてみたが、とてもおいしかった。

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ワインは、ドイツの白。Weingut Dr. Burklin-Wolf Wachenheimer Gerumpel Riesling Trocken Pc 2008。ドイツ出張の際に、地方名だけ見て仕入れてきたものだが、なかなか美味しかった。

ごちそうさまでした~&ありがとうございましたm(--)m
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  by yoshinoriueda | 2012-05-20 20:41 | 旅・風景・グルメ | Trackback(1) | Comments(0)

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Tracked from 雑学的ブログ at 2012-07-08 14:37
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