広島・宮島の対岸にあるイタリアナポリ料理店POLIPOにて絶品のムール貝を堪能~♪

義妹が予約してくれた宮島の対岸にあるイタリアナポリ料理のお店POLIPO(ポリポ)にて会食。

お店はマンションの1階にあり、駐車場もある。

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お店の中は、奥に広くて、窓際の席は、瀬戸内海に臨んでいた。

まずは、生ビールで弟家族との再会に乾杯。

生ハムメロンは、メロンがとても甘くて、生ハムの塩味とよく合っていた。

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前菜の盛り合わせは、目にも美しく楽しい感じ。野菜、ミートボール、チーズなど、いろいろな味が楽しめる。

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ここは、窯で焼くピザがおいしいとのこと。

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確かに、薄い生地のピザは、窯焼きならではという感じで美味しい。

ただ、それ以上に感動したのが、このムール貝。大きいながらもトロッとしていて、パリで食べたバケツに入ったムール貝なんてまったく足元にも寄せ付けないくらいの美味しさ。

宮島といえば牡蠣が有名だけれど、このムール貝は、ここでしか食べることができないのではないだろうか。子供たちもパクパク食べていた。ちなみに、義妹いわく、前回このお店を訪れたときには、売り切れだったとか。これは絶品。売り切れるのは、分かる気がする。

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窯で焼いたマグロのステーキ。こちらはソースも美味しい。

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さらに美味しかったのがデザート。塩ミルク風味のシャーベットも優しい味でおいしかったのだが、ビスタチオのクリームブリュレは、これまた絶品。エスプレッソとともに甘い時間を堪能した。

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まさに、デートにも家族でも仲間でも使える感じのお店。混雑してくると、オーダーの通り方がちょっと鈍くなるけれど、まあ、それはご愛嬌。

ごちそうさまでしたm(--)m

POLIPOイタリアン / 広電宮島口駅宮島口駅

夜総合点★★★★ 4.0


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  by yoshinoriueda | 2012-07-22 22:16 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

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