心屋@北新地にて魚を堪能~♪

期せずして混ぜてもらうこととなった宴席で、北新地の心屋へ。階段を上がりビルの2階の通路を進んでいくと左手にのれんがかかっている。

案内されたのは店の左奥にあるテーブル席。間をロールカーテンで仕切ることで、2組が使えるように工夫されていた。

まずはつきだし風。枝豆のかき揚げが、生ビールに合ってなかなかおいしかった。湯葉で包まれたゼリーは出汁がきいていておいしい。

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お造りは、しまあじもたこもどれも新鮮。とてもおいしい。

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煮付け。いいお味。

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鶏肉。本コース初めての肉系。ふわっと焼きあがっていておいしかった。

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てんぷら。アツアツの状態でかぶりついた。サクサクしてとてもおいしい。

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〆のご飯。焼きおにぎりがあんかけ風になっていた。これは好き嫌いがあるかも^^;

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どれも一定以上のおいしさでゆっくりと楽しめる。ごちそうさまでした~♪

地魚と地野菜の旬料理 心屋魚介・海鮮料理 / 北新地駅大江橋駅西梅田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


  by yoshinoriueda | 2012-08-12 20:29 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

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