酒菜 向日葵(さかな ひまわり)にてしっぽりと酒を酌み交わす

水道橋駅近くの「酒菜 向日葵」(さかな ひまわり)にて、久しぶりの再会。おかみさんが笑顔で迎え入れてくれた。

カウンターを通って、テーブル席へ。奥には座敷もある模様。

少し待って、合流。したのはいいのだけれど、お互いに、残っている仕事のメールを無言で打ち合って...ま、とりあえず、乾杯。鯛の子のつきだし。美味しい。

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RIMG3174 posted by (C)yoshinori

久しぶりということもあって、近況を伝え合うとともに、いろいろな話題に。

お造りも美味しい。金目鯛なんて、関西ではなかなか食べないけれど、こちら(東京)ではよく食べるということ。鯖も美味しい。

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おかみさんオススメの空豆。美味しい。アツアツだと皮も柔らかい。全部食べちゃったけど^^;

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さつまあげ。早めに頼んでおかないと売り切れるということで、早々に注文したけれど、半人前しかなかった。というか、量的にはそれでちょうどいいかも。

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日本酒が美味しい。辛口を冷やで、そして、熱燗で。

しいたけの挟み揚げ。

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おにぎりで〆。赤出汁とともに。

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しっぽりと飲むことができ、なかなかいいお店。(アレンジありがと)

ごちそうさまでした〜♪

酒菜 向日葵割烹・小料理 / 水道橋駅九段下駅神保町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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  by yoshinoriueda | 2013-03-05 23:00 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(1)

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Commented by 職務経歴書の基本 at 2013-04-19 16:33 x
大変興味深い内容で楽しく拝見させていただきました。

また遊びに来ます。

ありがとうございました。

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