会議終了後の晩御飯~☆ @Bonne qúela
2017年 03月 16日
奥まったところに4人が囲めるテーブル席があり、そちらに案内された。
まずは、「愛南・真鯛の昆布〆 カルパッチョ 塩レモンのタプナード」から。あっさりしていて野菜もシャキシャキしていてなかなかいける。
「アスパラと新じゃが、蕪のスパイシーソテー 春のミモザ仕立て」は、蕪の苦みと新じゃがのほくほくした感じと、アスパラがそれぞれに個性を出している感じ。ホワイトアスパラだったらもっと気分が盛り上がったかも~
「ふわふわスフレオムレツ ポルチーニ茸のクリームソース」は、ほんとうにフワフワ。なかなか美味しい。
田舎風パテ。赤ワインに合う。
ステーキ。大迫力。肉を食べている感じがして美味しい。
「ボンクラ風ロールキャベツ 若鶏の赤ワイン煮込みとマッシュルーム、旬野菜を包んで」
ロールキャベツは大好物だが、これもなかなか美味しい。
最後は「スペッツェル -アルザス風ショートパスタ」。アルデンテ~♪
ワインもいろいろあってなかなか美味しかった。ごちそうさまでしたm(__)m
Bonne qúela (ビストロ / 大手町駅、竹橋駅、神田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2