喜楽荘 @強羅 にて手打ち蕎麦~♪

強羅駅を降りて、踏切を渡ってすぐのところに幟が立っていて、そこにある駐車場スペースを入っていくと、祠のようなものがあって、その横に食堂風の喜楽荘がある。

おすすめの3種類の出汁を楽しめるお蕎麦を注文。

クルミ汁用の小さな擂鉢が先に出された。これを自分で擂る。細かくしたほうが香りがより際立つような感じ。

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蕎麦味噌焼き。これは美味しい。酒が欲しくなる。

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大根汁とクルミ汁と普通の3つのパターンを試していく。

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蕎麦はいたって普通な感じ。ま、こんなものかな~ごちそうさまでした。



喜楽荘そば(蕎麦) / 強羅駅彫刻の森駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



by yoshinoriueda | 2017-09-16 12:00 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

清涼剤はSilicon Valleyの抜けるような青い空。そして・・・


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