2017年 03月 16日 ( 2 )

 

Re時屋@水道橋にて二次会~☆的な…(^^;

水道橋でサクッと飲み。すでに閉店間際だったせいもあってか、お客さんも徐々に帰り始めているころに入店。カウンターとテーブル席があるようだが、カウンターにちょこんと座ることになった。

すでにお腹はいっぱいだったので、ビールとおつまみ程度でよかったのだけれど、まずはつきだし。

味のほうはまあまあ。鶏肉がほろりととれて食べやすい。

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小腹がすいているという今宵の相方が焼き鳥。焼き加減はちょっとレアめらしい。好き嫌いがあるかな、とのこと。

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こちらはキュウリと長いもくらいをつまみつつ。

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長いもは、ほくほくしていておいしかった。相方も、串もまあまあおいしかったとのこと。

閉店間際の追い出しも上手だったので、気分よく帰ることができた。

ごちそうさま~

Re時屋焼き鳥 / 水道橋駅後楽園駅九段下駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.9






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  by yoshinoriueda | 2017-03-16 22:55 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

会議終了後の晩御飯~☆ @Bonne qúela oishii

会議、打合せなどが終了して、大手町グランキューブで晩御飯。一度、ランチで訪れたことがあるBonne qúelaへ。

奥まったところに4人が囲めるテーブル席があり、そちらに案内された。

まずは、「愛南・真鯛の昆布〆 カルパッチョ 塩レモンのタプナード」から。あっさりしていて野菜もシャキシャキしていてなかなかいける。

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フレンチフライ。まあ普通。塩が効きすぎてるかも?!

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「アスパラと新じゃが、蕪のスパイシーソテー 春のミモザ仕立て」は、蕪の苦みと新じゃがのほくほくした感じと、アスパラがそれぞれに個性を出している感じ。ホワイトアスパラだったらもっと気分が盛り上がったかも~

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「ふわふわスフレオムレツ ポルチーニ茸のクリームソース」は、ほんとうにフワフワ。なかなか美味しい。
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田舎風パテ。赤ワインに合う。

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ステーキ。大迫力。肉を食べている感じがして美味しい。

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「ボンクラ風ロールキャベツ 若鶏の赤ワイン煮込みとマッシュルーム、旬野菜を包んで」

ロールキャベツは大好物だが、これもなかなか美味しい。
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最後は「スペッツェル -アルザス風ショートパスタ」。アルデンテ~♪   

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ワインもいろいろあってなかなか美味しかった。ごちそうさまでしたm(__)m



Bonne qúelaビストロ / 大手町駅竹橋駅神田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.2



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  by yoshinoriueda | 2017-03-16 20:31 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

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