石釜欧風料理ガポネ(Gappone)にてランチ
2010年 10月 18日
がっちりとした木の枠が印象的な店構え。なんだかおいしそう。
店に入ると、細い急な階段を上って2階へ。2階は2フロアになっていて、下側が道路に面した明るい感じのテーブル席。上側が奥にあり、ちょっと落ち着いた感じ。子供連れの奥様方とカップルがランチを食べていた。
昨日のランチもイタリアンだったのだが、ピザを食べていなかったで、ピザを注文。前菜のサラダは豪華なパスタセットだったので、そちらのほうがちょっと豪華。
ピザは定番のマルゲリータ。最近、おいしいマルゲリータを食べていないような気がするのだが、こちらは...
裏面がちょっと焦げていて、苦味があるのが残念。味としては、トマトソースがそれほどわるくないだけに、やはりちょっと残念な感じ(^^;
アンチョビのパスタは、湯で加減はいいのだけれど、味は、イマイチパンチがない。
これなら、自分でつくったほうがおいしいかも(^^;;
デザートはバナナヨーグルトwithメープルシロップとチョコレートアイスクリーム。
これまたフツー。もう少しがんばってほしいかな。これで一人1,000円を超えるとは、ちょっとコストパフォーマンスも大阪人としては・・・といったところ。神戸だから続けられるのか、大阪ならきっと続かないような気がするんだけど...
石窯欧風料理 Gappone (イタリアン / 御影駅(阪神)、住吉駅(阪神)、石屋川駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5