酒菜 向日葵(さかな ひまわり)にてしっぽりと酒を酌み交わす
2013年 03月 05日
カウンターを通って、テーブル席へ。奥には座敷もある模様。
少し待って、合流。したのはいいのだけれど、お互いに、残っている仕事のメールを無言で打ち合って...ま、とりあえず、乾杯。鯛の子のつきだし。美味しい。
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久しぶりということもあって、近況を伝え合うとともに、いろいろな話題に。
お造りも美味しい。金目鯛なんて、関西ではなかなか食べないけれど、こちら(東京)ではよく食べるということ。鯖も美味しい。
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おかみさんオススメの空豆。美味しい。アツアツだと皮も柔らかい。全部食べちゃったけど^^;
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さつまあげ。早めに頼んでおかないと売り切れるということで、早々に注文したけれど、半人前しかなかった。というか、量的にはそれでちょうどいいかも。
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日本酒が美味しい。辛口を冷やで、そして、熱燗で。
しいたけの挟み揚げ。
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おにぎりで〆。赤出汁とともに。
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しっぽりと飲むことができ、なかなかいいお店。(アレンジありがと)
ごちそうさまでした〜♪
酒菜 向日葵 (割烹・小料理 / 水道橋駅、九段下駅、神保町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5