つな八本店@新宿にて天ぷらを堪能~♪
2015年 09月 13日
入った時間がよかったせいか、カウンター席に案内された。
少しつまみながら、ビールをいただき、コースの車海老から。上手に揚げられていて、とてもおいしい。天ぷらは揚げ手によって味が変わるのだとか。そこまでの違いがまだ分からないのだが、これはおいしい。殻がカリッと、中がふわっとしている。
鱚。キス、キッス~♪ これも外がサクっと、中がふわっとしている。大根おろしと梅干しを和えたものをつけてたべると、すっきりとしていい感じ~♪
なすびと蓮根。なすびは油を吸って、アツアツ。蓮根は、分厚くて食べごたえがある。
口直しに、トウモロコシのすりおろし。なかなかさっぱりしておいしい。
アナゴ。長い。サクサク。箸で一口大にしながら、大根おろしや塩でいただいた。これまたおいしい。
ウニの海苔巻。贅沢な一品。塩もいいけどわさび醤油がとても合う。
仕上げはかき揚げを天丼で。海老がサクサクと食べられておいしかった~
途中、外国人女性のおひとりさまや、カップルなどが入れ替わり立ちかわり、ひっきりなしに満席状態。おいしいし、カウンターごしに作業が見えるし、面白い。
御馳走さまでした~♪
天ぷら新宿つな八 総本店 (天ぷら / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5