白浜でお寿司といえばやっぱり幸鮨〜味も雰囲気もよくて繁昌している理由が分かる気がする〜♪

白浜といえば、海の幸。地元でも評判の高いお寿司屋さんということで、「幸鮨」にやってきた。裏手には駐車場もあり、そこに行くまでの道は白浜の他のところと同じく狭いのだけれど、駐めることができるのはありがたい。

小上がりの掘りごたつ席が2つあり、それぞれ4人掛けになっているところを一つ用意していただいて、おまかせを注文してみた。お店はカウンターもあり、とてもいい雰囲気。大将がお客さんに声掛けしてくれるし、女将さんらしき人もご挨拶にこられて、お店自体がなかなかいい雰囲気。

カウンターには、常連さんらしき人がきていた模様。もう一つの小上がり席にも、常連さんらしき女性同士のお客さん。今日も満席ということで、繁昌している様子。

出てきたのはまずはつきだし。ワカメのようだけれど野菜。えのきが紫に染まっていて綺麗。さっぱりとした味。

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一皿目。エビが絶品。頭を焼いたのも、生のものも、どちらも美味しい。特に生のものは、プリプリ。シャリがふわっとした握りで、口の中でぱらぱらと溶けていく。

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2皿目は、ウニも!巻きも口の中でぱらぱらと溶けていく。お腹いっぱい。

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と思ったら、最後に赤だしとデザート。赤だしはミョウガとえのきでさっぱりと。デザートはアイス。黒豆ときな粉?!美味しい〜♪

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雰囲気もあり、味もよく、繁昌する理由が分かる気がした。ごちそうさま〜♪

幸鮨寿司 / 白浜駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5





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by yoshinoriueda | 2015-10-10 19:59 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

清涼剤はSilicon Valleyの抜けるような青い空。そして・・・


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