白浜でお寿司といえばやっぱり幸鮨〜味も雰囲気もよくて繁昌している理由が分かる気がする〜♪
2015年 10月 10日
小上がりの掘りごたつ席が2つあり、それぞれ4人掛けになっているところを一つ用意していただいて、おまかせを注文してみた。お店はカウンターもあり、とてもいい雰囲気。大将がお客さんに声掛けしてくれるし、女将さんらしき人もご挨拶にこられて、お店自体がなかなかいい雰囲気。
カウンターには、常連さんらしき人がきていた模様。もう一つの小上がり席にも、常連さんらしき女性同士のお客さん。今日も満席ということで、繁昌している様子。
出てきたのはまずはつきだし。ワカメのようだけれど野菜。えのきが紫に染まっていて綺麗。さっぱりとした味。
一皿目。エビが絶品。頭を焼いたのも、生のものも、どちらも美味しい。特に生のものは、プリプリ。シャリがふわっとした握りで、口の中でぱらぱらと溶けていく。
2皿目は、ウニも!巻きも口の中でぱらぱらと溶けていく。お腹いっぱい。
と思ったら、最後に赤だしとデザート。赤だしはミョウガとえのきでさっぱりと。デザートはアイス。黒豆ときな粉?!美味しい〜♪
雰囲気もあり、味もよく、繁昌する理由が分かる気がした。ごちそうさま〜♪