矢澤@日本橋での肉会にて肉を堪能~♪
2015年 10月 15日
生ビールを持ってきてくれた店員さんが綾波レイのように左目を眼帯で覆っていたので、「どうしたん?」とふと声をかけると「かくかくしかじかで長くなりますので」とサラっとかわされたorz
熟成肉やタンなどに加えて、ミノサンドというホルモンを注文したのだが、ホルモンは後から食べたほうがいいとのこと。焼き加減などにもこだわりがあるようで、期待できそう。
まずは「矢澤のやみつきナムル」から。
どれも新鮮な感じで美味しい。
ハツの刺身。柔らかくて美味しい。わさび醤油であっさりと。
厚切り極上タン。本当に極上。厚みがあって美味しい。こちらのほうがやみつきになりそう。
60日間熟成和牛。まろやか。しっかりと焼いたほうがよいらしく、タイミングを見計らってくれるところが嬉しい。
ミノサンド。ホルモン。口の中でとろける感じ。
キムチ盛り合わせで後半戦へ。
上カルビ。こちらも美味しい。
どれもハズレがなく、肉の味を堪能できる。肉自体も美味しいのだと思うが、焼き加減も店員さんがよく見てくれるので、美味しいタイミングで食べることができるというのが嬉しい。
久しぶりに「焼肉」を食べた~という感じになって、とっても満足。しかも、リーズナブル。
ごちそうさま~♪
焼肉 矢澤 (焼肉 / 日本橋駅、東京駅、京橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5