割烹 由多嘉(ゆたか)にて会食~☆
2017年 02月 28日
のれんをくぐると、すぐに奥に案内された。
なんだか食べるのがもったいなくなるような盛り付け。ただ、一口で食べられるように考えられていて、話をしながら食べるにはちょうどいい。
丁寧に盛り付けられたそれぞれの一品。
味付けは、関西にしてはしっかりとした感じだが、決して濃くなく辛くなく、なんかいい塩梅。
いい食材を使っているのだろう。味があり、春を感じさせてくれるものが選ばれている。
茶そばかお茶漬けか。鮭茶漬けと思ったが、早々に先に言われてしまったものの、初志貫徹ということで、やはり鮭茶漬けにした。でも、茶そばも美味しそうだった(^^;
割烹 由多嘉 (懐石・会席料理 / なにわ橋駅、南森町駅、大江橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9