Bird Grill Torino @神楽坂 にて鶏三昧~♪ oishii

久しぶりに神楽坂で飲むこととなった今宵、「バードグリル トリノ」へ。翔山亭がある石畳の道から一本入ったところにある道沿いのビル、地下に降りたところにあるお店。土地勘があっても少し見つけにくいかもしれない。

オードブルは野菜をジュレで固めたもの。白ワインが合いそう。

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焼き鳥がメインということで、まずはわさび串から。

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ハツ。柔らかくて美味しい。

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ワインは、Lust Zinfandel~ 素人的には、果物の香りなどを語るよりも、滑らかなおいしさ、とでも形容したらいいのだろうか。

お店の人もおススメと言っていたが、とにかく絶妙の味。


ちなみに、お店の人は、しっかりとワインを説明してくれたので、選ぶに際しても分かりやすかった。

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銀杏。もちっとしていて美味しい。

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パテ。赤ワインに合う。

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キッシュ。これもまた一味違って美味しい。

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ねぎもアクセントになっていて美味しい。

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つくねとトマト。溶き卵に浸けて食べたくなる。


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砂ずり。

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しいたけ。ついガブリと食べてしまった^^;

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〆も串。

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ワインも美味しいし、料理はどれも美味しかった~

ごちそうさまでしたm(__)m

バードグリル トリノ焼き鳥 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7




  by yoshinoriueda | 2017-11-27 22:30 | 旅・風景・グルメ | Trackback | Comments(0)

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